Fumigar es un método para eliminar microorganismos dañinos que se logra al llenar completamente un área con pesticidas para acabar o envenenar a las plagas que se encuentren dentro del recinto.
Antes
a. Debes limpiar el área que se va a fumigar
b. Separa los sillones y muebles al menos 5 cm
c. Asea tu área quitando la basura
d. Tapa tus alimentos y alacenas
e. Indica al encargado si has fumigado previamente
Durante
a. Pregunta el tiempo: duración áprox 40-60 minutos.
b. Coméntale al técnico tus inquietudes
c. Consulta el tiempo de ventilación: duración áprox 30-60 minutos
d. Resguarda a tus mascotas hasta que termine el proceso
Después
a. Abre las ventanas para que circule el aire
b. Al trapear deja 15 cm de separación en todas las áreas
c. Evita los productos de aseo durante 4 días
d. Pregunta al técnico si es necesario lavar tus utensilios y trastes
e. Consulta si se hará una segunda fumigación